Glace mousseline à la pêche sans sorbetière
De quoi avez-vous besoin?
Pour 2/3 personnes: de…
2 pêches
1 blanc d’œuf (à température ambiante) qui vous resterait d’une mayonnaise…
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
…Pour faire cette mousse très simplement
• Pelez les pêches en les plongeant 2 minutes dans l’eau bouillante puis rafraichissez-les sous le robinet.
Mixez- les au robot (ou au moulin à légumes) avec les gouttes de citron. Versez-le coulis obtenu dans un bol.
• Montez le blanc en neige ferme au batteur: commencez sans le sucre, avec la pincée de sel, puis quand le blanc mousse, versez le sucre peu à peu en fouettant toujours.
• Ensuite, incorporez doucement avec la palette ou la maryse, le blanc monté, au coulis.
• Placez la mousse au congélateur dans une boite en plastique et au bout d’une heure environ, remuez la glace déjà presque prise à la fourchette, pour enlever les cristaux
• 20 minutes plus tard la mousse glacée est prête.
NB
Si possible, montez le blanc avant de mixer les pêches pour éviter qu’elles ne s’oxydent (trop). Mon coulis bronzant à vue d’œil, j’ai ajouté deux fraises écrasées pour lui redonner de la couleur.
Mais ce sont en fait les bulles d’air contenues dans les blancs en neige qui ont fait rosir les pêches.
La cuisine c’est de la chimie.
Les pêches donnent une mousse glacée délicate, mais j’attends celle à la framboise…
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Type de plat : Fruits, compotes, sorbets…