Glace à la neige, vanille ou chocolat un dessert royal tombé du ciel


Pour moi, c’est une recette « culte » trouvée dans la revue américaine Gourmet d’ il y a des années (décembre 1981). Deux pages sur le sujet intitulé » Snow à la mode », écrites par Margaret H.Koehler. Un bonheur total pour les petits et les grands.
Ingrédients pour 2 personnes
1/3 environ d’un pot de crème liquide
1 paquet de sucre vanillé+ un peu de sucre
De la neige fraîche: une louche ou deux
Comment j’ai fait cette glace royale en 4 lignes
Poser le saladier dehors pour qu’il soit froid. Au dessert, rentrez le saladier, fouettez la crème avec le sucre, sortez chercher quelques louches de neige, remuez et extasiez-vous devant cette glace à la vanille succulente (et pas chère!).
Je l’ai déjà refaite en ville, quand il a neigé…
On trouve aussi la recette de la glace à la neige dans « Toxinette fait la cuisine » ( école des loisirs, 1996)
Expérience du lendemain soir: le sorbet au chocolat, impérial
C’est un sorbet et non une glace. J’ai fait fondre des carrés de chocolat noir dans de l’eau, porté à ébullition pour rendre le liquide onctueux, comme pour du chocolat à boire. Je l’ai laissé sur le balcon ajouté la neige au moment de servir.

Samedi 16 janvier 2021
Glace au chocolat, acte II

La glace à la neige du ciel, c’est un dessert très rare, une fête imprévue.
Voir wikipedia sur la neige
Type de plat : Boissons, sirops, chocolat… / Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets…