Gaspacho de concombre & soupe de concombre

Recette en 7 lignes
• Faire dégorger un concombre coupé en tranches, avec du gros sel pendant 15 minutes sous une assiette et un poids.
• Rincer le concombre et le presser pour faire sortir l’eau.
• Le mixer avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau à volonté.
• Ajouter de la menthe ciselée et si vous avez comme moi…des glaçons remplis d’eau de cuisson de betteraves, vos invités applaudiront.
Soupe de concombre du 25 juillet 2019

Ajouté les ingrédients hors du mixer et fouetté l’ensemble à la main. Mais on peut tout mixer ensemble.
Lassi au concombre, sorte de, 12 juillet 2022

Imprimer la recette
Saison(s) : Été / Printemps
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes de saison
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes de saison