Frites au four

Enquête: je ne connais personne qui n’aime pas les frites

Comment j’ai fait

• Épluché les,pommes de terre, les ai taillé en  » frites » et les ai laissées tremper (1h, j’avais le temps)

• Les ai bien bien essuyées dans un torchon

• Les ai versées dans un grand saladier pour les remuer dans un peu d’huile

• Les ai déposées sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson, si possibles côte à côte: Pour plus de trois personnes, impossible ( il faut une plaque de deux mètres carré…) donc passer à la bassine d’huile.

• Les ai fait cuire au milieu du four à 180° pendant 30 à 40 mn selon l’épaisseur des frites en les retournant à mi cuisson (avec la pince de cuisine).

• Les ai salées à la sortie.

Résultat: intéressantes car on utilise moins d’huile, quand même moins croustillantes qu’avec la méthode classique ou les pommes de terre Catherine, néanmoins réjouissantes comme des frites dont le plat se vide à vitesse grand V.

Inspiration et ici aussi 

 

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat : /

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.