Foie de veau à l’orange ou à d’autres fruits
Par personne, il faut…
1 petite tranche de foie de veau ( pas économique, mais une fois de temps en temps…)
1/2 orange coupée à vif ou en suprêmes
Quelques gouttes de vinaigre balsamique ( ou de cerise si vous avez fait comme moi des cerises au vinaigre)
1 lichette de beurre
Sel, poivre
…Pour cette recette très simple:
• Peler l’orange à vif pour faire des tranches ou des suprêmes
• Saisir le foie de veau dans une poêle avec une lichette de beurre. Baisser un peu le feu quelques minutes.
• Retourner sur feu assez vif de nouveau pour dorer l’autre face. Saler , poivrer. Temps de cuisson: 5 minutes à peine.
• Déposez l’orange dans la poêle avec son jus ajouter quelques gouttes de vinaigre.
• Laisser chauffer 1 minute. Servez.
C’est tout, c’est délicieux -quand on aime le foie de veau.

A défaut de maltaises…le raisin muscat si parfumé ou le Chasselas blanc à la peau fine, accompagnent aussi parfaitement le foie de veau. Les pêches aussi !
Le trio idéal

Le 2 mai 2019, avec une mangue en tranches
Et du gingembre. J’ai utilisé celui de mon bocal de légumes marinés miraculeux et déglacé la poêle avec un peu de ce vinaigre.
Délicieux.