Croustillant de poulet à l’ananas et au gingembre
Ingrédients pour ma recette expérimentale!
La peau du poulet (qui reste) de l’avant-veille
Un morceau de gingembre frais
Un morceau (d’un reste) d’ananas
Sel, poivre
Comment faire, en peu de lignes et 6 minutes
• Découper la peau du reste de poulet cuit en petits morceaux et faites -les griller dans une poêle, sans gras, bien sûr.
ATTENTION, mettre un couvercle, ça saute!
• Quand les morceaux sont croustillants, déposez-les sur un papier absorbant, videz et essuyez la poêle qui contenait la graisse que les peaux ont rendu.
• Remettez la poêle sur le feu 2 minutes avec des petites tranches d’ananas et quelques morceaux de gingembre, versez dans une assiette, salez, poivrez, dégustez.
On pourrait servir ce croustillant (comme disent les chefs…) pour l’apéritif, ou sur du riz, à ajouter à un bouillon peut-être, sans l’ananas?
Arrosé de jus de citron, c’est très bon aussi
C’est fou ce qu’on peut faire avec les restes d’un poulet.
Croustillants avec la peau du poulet en gelée,
17 juillet 2022
La peau n’était pas grasse, le poulet sortait de son bouillon, comme les morceaux de carotte, ajoutés quand les croustillants sont presque dorés. Quelques pluches de coriandre et voilà.
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets… / Viandes