Crème fouettée au raifort et au vinaigre de cerises ou d’agrumes

En quelques mots, pour ne pas oublier cette délicate crème rosée
Il faut …
De la crème liquide bien froide
Une racine de raifort à râper
Du vinaigre de cerises
Un saladier bien froid
Il faut faire…
Battre la crème, ajouter des cuillerées de vinaigre, quelques coups de râpe de raifort (goûter, il est parfois trai- fort), c’est tout et c’est délicieux pour accompagner des poissons fumés, vinaigrés, ou un pot au feu.
N. B.
Vous n’avez pas de racine de raifort ? celle en pot peut faire l’affaire.
Vous n’avez pas le vinaigre de cerises de l’été dernier qui reste dans le bocal, quand nous avons mangé toutes les cerises ?
le vinaigre balsamique fera l’affaire, aussi.
Crème fouettée au citron (vert ou pas)

Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Poissons, coquillages, mollusques...