Crème au chocolat-au-chocolat
J’ai utilisé, pour faire l’expérience:
Pour la cuisinière seule
3 carrés (petits!) de chocolat à 100% de cacao, oui
Du sucre roux ou cristallisé (à volonté, pas mal quand même pour pour du 100%…)
De l’eau,
C’est tout
Pour ceux qui ne suivent pas un régime
1 grosse cuillerée de crème à fouetter
1 grosse cuillerée de yaourt (bio, remué à la fourchette)
Protocole…
• Faire fondre le chocolat dans un fond d’eau, dans une petite casserole. Ajouter une tasse d’eau environ par personne et du sucre à volonté (goûtez). Porter à ébullition en tournant, jusqu’à épaississement comme pour le sorbet au chocolat.
• Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur
• Pour la crème à ajouter par dessus au moment de servir, fouetter la crème, incorporer doucement le yaourt. Et voilà.
NB
Si la crème obtenue est plutôt fluide, vous planterez des pailles dans le verre et annoncerez » qui veut un chocolat liégeois ? »
NB bis: Plus de pailles en plastique! fort heureusement
Pas sorcier, exquis.
Voir aussi chocolat chaud à l’eau
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Type de plat : Boissons, sirops, chocolat… / Entremets, crèmes