Crème aux ombelles de sureau
Il vous faut, pour 4 convives
Les ingrédients d’une crème à la vanille SANS la vanille
4 ou 5 fleurs de sureau
Comment faire, tout simplement
• Cueillir des fleurs de sureau bien blanches. Elles embaument les haies au printemps. Quelques ombelles suffisent, il faut en laisser aux autres…
Elles se conservent très bien 2 ou 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte en plastique fermée.
• Enlever la tige, et passez les fleurs sous le robinet pour laisser échapper les petits insectes qui pourraient s’y cacher.
• Faire bouillir le lait ( entier) et le sucre avec les fleurs, puis passez-le au dessus des jaunes comme il est indiqué dans la recette de la crème à la vanille. Gardez les fleurs restées dans la passoire
• Quand la crème est prête, versez-la dans le plat de service, remettez les fleurs, laissez refroidir dehors, puis mettez au réfrigérateur.
Important: Il faut bien couvrir le bol afin que les odeurs du frigo ne gâchent pas le si subtil parfum de cette crème.
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Type de plat : Cuisine pas chère / Entremets, crèmes