Crème aux ombelles de sureau

fleurs de sureau
Quelques fleurs de sureau, un cadeau du maraîcher

Il vous faut, pour 4 convives

Les ingrédients d’une crème à la vanille SANS la vanille
4 ou 5 fleurs de sureau

Comment faire, tout simplement

• Cueillir des fleurs de sureau bien blanches. Elles embaument les haies au printemps. Quelques ombelles suffisent, il faut en laisser aux autres…
Elles se conservent très bien 2 ou 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte en plastique fermée.

• Enlever la tige, et passez les fleurs sous le robinet pour laisser échapper les petits insectes qui pourraient s’y cacher.

• Faire bouillir le lait ( entier) et le sucre avec les fleurs, puis passez-le au dessus des jaunes comme il est indiqué dans la recette de la crème à la vanille. Gardez les fleurs restées dans la passoire

• Quand la crème est prête, versez-la dans le plat de service, remettez les fleurs, laissez refroidir dehors, puis mettez au réfrigérateur.
Important: Il faut bien couvrir le bol afin que les odeurs du frigo ne gâchent pas le si subtil parfum de cette crème. 

crème aux fleurs de sureau
Les fleurs dans le lait, c’est joli
Crème aux fleurs de sureau
La crème est prête, le fleurs se mangent aussi

 

 

 

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