Courgettes sautées faciles
Ingrédients
• Courgettes (bien qu’à ce jour ce ne soit pas la saison…)
• Sauce tomate, quelques cuillerées (faite avec des tomates pas plus de saison un 21 mai…ou achetée)
• Ail frais (moins fort que l’ail âgé)
• Thym frais par exemple
• Huile d’olive, sel, poivre, sucre
Comment faire en 15 minutes
Pelez les courgettes « une ligne sur deux », détaillez- les en cubes, faites-les sauter à la poêle dans un peu d’huile, ajoutez quelques tranches d’ail frais, puis la tomate, le sel, le poivre et la pincée de sucre pour adoucir les tomates pas de saison, laissez cuire doucement à couvert 8 à 10 minutes. C’est tout. Simple et bon.
Ça ne valait peut-être même pas la peine d’écrire la recette.
Courgettes en tranches fines du 6 septembre 2024
À peine dorées à la poêle et tranchées très finement, c’est délicieux. Tendres et cuites en un tournemain.
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison