Litchis au coulis de framboises et sirop exquis au géranium rosat
Comment préparer cette merveille:
Très simplement …
• Avec un coulis de framboises du congélateur de l’été dernier,
• Des litchis frais épluchés et coupés en morceaux (un peu égouttés pour ne pas rendre le coulis trop liquide. Vous obtiendrez un petit verre de jus de litchi à déguster en douce.
• Et du sirop de feuilles de géranium rosat . Voir ici aussi, en remplaçant le laurier par deux ou trois petites feuilles de géranium rosat (à faire pousser dans votre jardin ou sur votre balcon)
On arrose les meringues à la crème fouettée de ce nectar et on fait silence…
NB Vous pouvez obtenir ce mélange à la saison des roses et des framboises en utilisant des litchi en conserve. Et l’hiver, du coulis surgelé de picard.
Version du 1er février 2023
Le coulis: des fruits rouges surgelés, mixés ET passés pour une texture lisse.
Dessert servi sobrement: sans meringues ni crème.
Tout aussi raffiné.
Type de plat : Confitures, gelées, coulis sucrés