Coulis de corail pour Saint-Jacques aux asperges vertes & corail au curry
Pour un coulis de corail réussi, c’est simple
• Faire vite cuire le corail à la poêle.
• Le mixer, mais ça ne suffit pas !
• L’écraser au tamis en le mouillant d’un peu d’eau pour détendre la purée obtenue
• Ajouter un peu de crème fraîche au coulis et faire chauffer doucement. Ne pas hésiter à y verser encore un peu d’eau.
Quel parfum!
Pour un coulis d’asperges vertes réussi, c’est pareil !
Casser les tiges comme d’habitude. Faire rapidement cuire les pointes et un peu plus longuement les tronçons (10 minutes environ)
Mixez, tamisez et ajoutez un peu de crème
Quant à la cuisson des coquilles c’est comme d’habitude.
NB: Tamiser pour 10 convives, je ne le ferai pas…
Corail poêlé au curry
Une autre manière de manger le corail seul: faire fondre un morceau de beurre dans la poêle, saupoudrer de curry et faire dorer le corail quelques secondes. Quelques gouttes de jus de citron. Très bon avec du riz
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Type de plat : Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...