Confiture de pêches aux fraises
Ma source, cette recette délicieuse.
• Un essai avec une petite quantité de fruits et 100 de sucre en moins pour les pêches. Les pots étant peu nombreux, par précaution je les ai mis au réfrigérateur.
• Cuisson séparée des deux variétés, les fraises d’abord.
• Pêches blanches et plates mélangées: 1 kg,
coupées en grosses tranches
• Sucre brun: 650 g
Laisser mariner quelques heures
• Fraises gariguettes (lavées, équeutées, coupées en 4): 500 g
• Sucre brun: 350 g
Laisser aussi mariner quelques heures
La cuisson des fraises est plus longue que celle des pêches, entre 30 et 35 minutes. Quand vous avez fini d’écumer, ajoutez 1/4 de jus de citron.
Pour les pêches, compter 15 à 20 minutes et du jus de citron à la fin aussi
Versez la confiture de pêches dans les pots et par dessus, la confiture de fraises. Ravissant spectacle… éphémère.
Comme d’habitude, retournez les pots à chaud. Alors peu à peu pêches et fraises se mélangent, surtout quand vous les retournerez le pot et l’ouvrirez pour votre petit déjeuner
Vous vous régalerez alors d’une confiture à la saveur délicate et très joliment teintée.
NB: dans la recette qui m’a inspirée, les confitures une fois cuites sont stérilisées. A étudier…
NB 2 : voir les généralités sur les confitures
Type de plat : Confitures, gelées, coulis sucrés