Confiture de cerises anglaises

Une variété qui se fait rare

Des anglaises, des griottes ou des Montmorency?

Ces cerises lorsqu’on n »a pas la chance d’en récolter dans son jardin, coûtent généralement cher car elles sont fragiles, elles « tournent » vite. J’ai malheureusement dû en jeter une partie et n’ai pu faire que 3 petits pots.
Et puis, comme les cerises ne contiennent pas de pectine, elles restent assez liquides.
Dans le livre culte « La maison rustique des dames » divers conseils sont donnés comme de retirer le jus avant cuisson ou en fin de cuisson, ce qui donne un excellent sirop ( j’en fait couler dans un petit pot, joliment rose) ou d’ajouter de la gelée de groseilles.
Un peu des deux… j’ai ajouté du jus de citron ( 1/2) et en fin de cuisson la moitié d’un petit pot de gelée de groseille à froid de 2023.

On verra si la confiture déposée sur une tartine ne prend pas la poudre d’escampette…

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