Confiture d’abricots avec des groseilles à maquereau ou de cassis
Avec quoi, pour 2 petits pots?
6 ou 7 abricots (environ 300g) médiocres, pas bons à manger
6 ou 7 groseilles à maquereau (bonnes!)
200 g de sucre en poudre
Comment ?
Macération une nuit, cuisson 20 minutes
• J’ai coupé les abricots en 4 ou 5 morceaux
• J’ai ajouté le sucre et laissé le tout macérer pendant une nuit (et comme je n’avais pas le temps de faire la confiture, je les ai laissés encore une matinée au réfrigérateur !)
• Le lendemain j’ai versé sucre et fruits dans une petite casserole
• J’ai fait cuire le tout à feu vif d’abord, écumant souvent (l’abricot donne beaucoup d’écume), puis plus doucement.
• Au bout de 15 minutes, j’ai ajouté les groseilles à maquereau
• 5 minutes plus tard la confiture était cuite !
Résultat: deux petits pots ( dommage…)
Confiture du 22 juin 2020
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Saison(s) : Été
Type de plat : Confitures, gelées, coulis sucrés
Type de plat : Confitures, gelées, coulis sucrés