Salade de concombre (à la japonaise?) & avec algues

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J’avais en réserve au réfrigérateur un assaisonnement tout prêt, celui du bocal des délicieux légumes au vinaigre

• Épluchez et taillez le concombre en bâtonnets ou à la râpe gros trous
• Saupoudrer d’un peu de sel, faire dégorger sans rincer puis,  bien presser
• Ajoutez un peu de gingembre frais râpé
• Assaisonnez le tout avec du vinaigre de riz et trois grains de sucre.
Frais et croquant 

Concombre et algues wakame du 24 mai 2022

Un mélange de concombre râpé et d’algues wakame (achetées chez le poissonnier )+ gingembre, assaisonné au vinaigre de riz (sucré)

Concombre du 22 août 2022

Taillé en bâtonnets. Laissé dégorgé 1/2 heure. Préparé la sauce à l’avance avec le gingembre finement taillé. Ajouté encore du sucre.

Salade du 27 août 2024, la mieux réussie

Avec du vinaigre de vin blanc et une petite cuillerée de miel. La sauce doit être assez sucrée. Et bien laisser les concombres s’en imprégner

 

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