Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins
Compotée n’est pas compote, c’est très bon aussi et c’est aussi à faire avec les deux pommes un peu moches mais fondantes qui traînent dans la cuisine. Encore une cuisine des restes.
Temps de préparation+cuisson= 15 minutes
Que faut -il pour compoter pour 2 personnes?
2 ou 3 pommes d’une variété plutôt à cuire qu’à couteau
1 petite grappe de raisin du bout du monde
1 cuil. à café de beurre
De la cassonade
Quelques gouttes de citron
C’est l’hiver, n’ayant que du froid à me mettre sous la dent, j’ai cherché un dessert pour me réchauffer.
Comment compoter comme tout le monde
• Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et quelques gouttes de jus de citron.
• Eplucher les pommes, les couper en petits cubes, les faire dorer doucement avec les grains de raisin pendant 10 à 15 minutes.
Manger tiède. C’est tout.
Acheter du raisin en février expédié de l’hémisphère sud est contraire à mes principes de ne manger que des produits de saison. Erreur de ma part, un coup de folie un jour de pluie. Mais le dessert était très simple à faire et très bon.
Et avec une cuillerée de crème fraîche par dessus…
Et de la cannelle si on veut.
Imprimer la recette
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets…