Compote économique de pommes aux fraises

Au cas où vous ne sauriez pas préparer ça… Faire cuire des pommes, après refroidissement, ajouter quelques fraises en morceaux (point n’est besoin de beaucoup pour donner du goût) et écraser le tout à la fourchette. Saveur  et simplicité
18 avril, plus chic: les fraises ont été transformées en coulis (cru) Compote servie bien froide

Compote rigolote du 23 mars 2020

Verser un coulis de fruits (ici, de mûres) sur la compote refroidie et des fraises en rondelles (pour les économiser)

Compote du 29 avril 2020

60 secondes + 3 tours de pilon dans un bol (celui-ci un strié japonais…) pour écraser les fraises = pas d’ustensile électrique en deux ou trois pièces à rincer, une économie d’énergie et quel silence!

Compote du 26 Mars 2021

Pour 3 personnes: compote avec 4 pommes d’automne, un peu fripées écrasées au presse purée + 6 fraises écrasées au pilon, ajoutées à la compote
Au moment de servir, déposer 3 ou 4 fraises « à la fourchette » sur la compote bien froide. En temps d’euphorie, crème fraîche autorisée
Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.