Compote de cranberries

Pour 4 personnes, il faut
4 tasses de cranberries fraiches (s’achètent plutôt au moment des fêtes)
1 tasse de jus d’orange
1/2 tasse de sucre en poudre
Comment faire
Laver les fruits, les faire cuire avec le jus d’orange et le sucre. Ça prend 10 à 15 minutes et malgré leur apparence charnue, les fruits éclatent vite.
Cette compote dans pot recouvert d’une assiette pour éviter le desséchement, se garde plusieurs jours au réfrigérateur.
Ressemble à celle faite avec des airelles qu’on trouve surgelées toute l’année.
J’ai fait la recette avec des cranberries oubliées au réfrigérateur depuis Noël, l’équivalent d’une tasse en m’inspirant largement du site Marmiton. Délicieux et très facile!
Imprimer la recette
Saison(s) : Hiver
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Confitures, gelées, coulis sucrés
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Confitures, gelées, coulis sucrés