Charlotte aux fraises facile
Il vous faut, pour 2/3 personnes
1 quinzaine de biscuits à la cuiller
1 petit pot de crème fraîche entière, à fouetter (+sucre glace)
Des fraises ou/et des framboises
1 fond d’eau sucrée dans une assiette
Préparation: pour 2 personnes: 20 minutes. Pas de cuisson
Temps de pose au froid: minimum 2 heures
C’est drôle, la charlotte est passée de mode…








• J’utilise un tupperware comme « moule ». *Le papier sulfurisé au fond doit dépasser un peu pour faciliter le démoulage
• Bien sûr on peut alterner plusieurs couches pour un plus grand nombre de convives et puis préparer le dessert le matin pour le soir.
Fait 3 heures à l’avance, le dessus des biscuits reste légèrement craquant.
• En automne on peut faire des charlottes aux poires et aux marrons glacés…
Charlotte du 1er septembre 2019
Plus facile, plus rapide à préparer: pas possible!
Une toute petite charlotte pour deux
• 8 biscuits à la cuiller
• 125 g à peine de crème fraîche
• 12 fraises, mettons…
• Du sucre glace
Chronomètre… 10 minutes au maximum
• Fouetter la crème: 3 minutes
• Chemiser le tupperware de papier sulfurisé: 30 secondes
• Humecter les biscuits, 1 par 1 (côté plat ) dans une assiette creuse, dans un peu d’eau, sucrée au sucre glace: 1 minute
• Déposer la première couche de biscuits, côté bombé dans le tupperware, 20 secondes
• Tartiner cette première couche de biscuits de crème, y déposer les fraises (lavées, 1minute) coupées en 2: 1 minute
• Déposer la deuxième couche de biscuits, côté bombé vers le ciel: 20 secondes
• Recouvrir de cello ou de papier sulfurisé, mettre des poids:
30 secondes
Entreposer au frais: 2 heures
Ah, le coulis! d’accord, il avait été fait la veille…
Type de plat : Cuisine pas chère / Entremets, crèmes / Pâtisserie