Caviar d’aubergine…
…que vous savez sûrement faire
On a besoin de:
2 ou 3 aubergines si possible de circuit court…
Huile d’olive
1 gousse d’ail (ou plus)
Un peu de thym frais
Quelques gouttes de citron ou de vinaigre
De la poudre de cumin (facultatif)
De la baguette grillé ou des gressins ou des pains grillés aux graines
Cuisson 45 minutes environ si on les laisse entières
Moins, si on les ouvre en deux (pas encore essayé)
Mais compter un temps de cuisson un peu plus long si les aubergines sont de taille imposante.
Très facile !
• Laver, essuyer, mais ne pas éplucher les aubergines.
• Les placer dans le four, chaleur tournante (160°) pendant 45 minutes ou plus.
• Quand la peau des aubergines est un peu grillée et la chair molle sous le doigt, les sortir, les laisser refroidir un peu.
• Séparer la chair de la peau (que vous n’utiliserez pas) en la raclant.
• 2 possibilités alors s’ouvrent à vous:
• Pour les paresseux et dans l’urgence: réduire la chair en purée dans le mixeur en ajoutant de l’huile et les autres ingrédients
• Pour les becs fins orthodoxes: c’est un crime, il faut écraser la purée à la fourchette pour conserver les grains entiers.
J’ai expérimenté les deux, c’est différent…
Servir froid. Très bon
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Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes de saison