Carottes et fanes de carottes en galettes à la poêle
Ingrédients pour 4 convives
4 carottes bio
40 grammes de fanes (les plus fines et tendres)
1 œuf
50 g de farine (ou moitié farine moitié maïzena, quoique je ne sache pas si ça change quelque chose…)
5 cl d’eau
Huile d’olive, sel, poivre
Les galettes
• Lavez et coupez au couteau les fanes
• Mélangez-les à l’œuf et la farine
• Ajoutez l’eau, le sel le poivre
Les carottes et puis les galettes
• Epluchez-les, taillez-les en longueur, faites les dorer à la poêle 8 à 10 minutes à l’huile d’olive. Réservez
• Déposez des cuillerées de pâte aux fanes dans la poêle, faites les dorer aussi 5 à 8 minutes de chaque côté. Pour « faire joli » ajoutez quelques fanes qui vont raidir – comme on fait pour le persil frit.
• Remettez les carottes pour les réchauffer
• Servez !
Dans certaines recettes comme cuisineAZ, oignons et surtout, curry peuvent être ajouté
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Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison / Œufs