Cabillaud poché, haricots coco et crème fraîche ou sans…
Très facile à préparer
• Faire cuire les haricots coco (voir la recette de cuisson)
• Déposer les filets de cabillaud dans une sauteuse, dans de l’eau frémissante bien relevée (laurier, thym, ou fenouil sauvage, sel, poivre)
• Éteindre le feu et laisser pocher le filet 5 à 7 minutes
• Faire chauffer la crème
• Servir le cabillaud salé et poivré, entouré des haricots et arrosé de crème
NB* Monochrome…un tantinet pâle au goût: manquait-il un filet de citron? du safran?
Ou bien remplacer la crème par un coulis de tomate corsé?
NB** Pourtant le bouillon était parfumé, c’était du jus de moules conservé au congélateur!
Bon quand même. Un plat tendre.
Même principe plus corsé, bien parfumé avec des moules.
Cabillaud poché du 10 novembre 2018
Ainsi pochée la chair du cabillaud conserve sa texture délicate.
Assaisonnée de sauce soja (façon japonaise) et
servie avec des champignons shitake et des choux pak choy simplement revenus, voici un plat simple, digeste et délicieux.
Si on veut conserver au cabillaud sa saveur naturelle, on peut pocher ce type de poisson sans aucun épice. Voir le conseil de chef Simon.
Imprimer la recetteType de plat : Légumes de saison / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés / Poissons, coquillages, mollusques...