Butternut au four, en cubes ou entière, très facile. En dessert aussi Peler la butternut avec l’économe, retirer le centre et les graines, détailler la chair en dés pas trop gros (pour activer la cuisson). Attention, aux doigts, les urgences sont débordées. Faire cuire les morceaux à la vapeur 8 à 20 minutes: la cuisson peut varier selon la qualité de la butternut… Saler, poivrer, ajoutez une pincée de noix de muscade sur les morceaux que vous arroserez d’un peu de crème liquide, ajouter du parmesan et hop à four chaud. Cuisson 15 minutes. Ça ne casse pas des briques, mais voici un petit plat agréablement tendre. Samedi 13 février 2021 Nouvel essai, mais pas encore trouvé le goût de noisette… et la courge était un peu trop filandreuse. Caresser la pulpe avec un mélange d’eau et d’huile, saler, poivrer. Au four à 180° pour une quarantaine de minutes (selon grosseur). C’est cuit quand la lame d’un couteau ne trouve plus de résistance Voir aussi l’autre recette et celle-ci Merci pour celle toute simple trouvée sur ce site Vendredi 19 février 2021, butternut en dessert La cuisinière est réconciliée avec la butternut: MOULINÉE, sucrée, cannelle et crème= miam miam Imprimer la recette Saison(s) : Automne / Hiver Type de plat : Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets… / Légumes de saison