Buffet du 28 décembre 2023 & d’autres
Goûter pour 10 personnes (principalement âgées de 12 à 18 ans + quelques adultes)
Commandé 30 navettes et 1 grand pain de mie. Resté 5 navettes non utilisées
Acheté 2 boîtes de 30 mini gougères
♥ Navettes (petits pains au lait) au concombre
♥ Navettes au Jambon blanc
♥ Canapés au tarama et œufs de truite
♥ Saucisson sec
♥ Gougères (mini, surgelées, 60)
♥ Grand crumble aux poires
♥ Moelleux au chocolat
♥ Étoiles à la cannelle
♥ Meringues
♥ Raisins cristallisés
Non servi: préparation au fromage de chèvre, noix et romarin (un peu bourrative étalée sur du pain). Impeccable pour des bouchées d’endives
Boissons:
Jus de grenade fraîches pressées par le marchand de fruits et légumes, jus de pamplemousse rose en carton, eau gazeuse
Préparation
• 3 jours à l’avance: les étoiles à la cannelle, les meringues
• La veille: Les miettes du crumble, le moelleux au chocolat, le mélange au fromage de chèvre, le concombre à égoutter, les raisins cristallisés. Sorti le beurre pour qu’il ramollisse.
• Le jour même, le matin: les sandwiches et les canapés, début d’après-midi: le crumble
Les petits pains au lait (cherchés la veille et conservés dans un sac en plastique à trous+ un torchon) une fois de plus étaient décevants, manquaient de moelleux, il a donc fallu beaucoup les beurrer.
Conservation
Canapés et et pains au lait une fois garnis ont été conservés recouverts d’un torchon très légèrement humide + 1 morceau de cellofrais, ou une assiette.
Voir aussi ici
Ici
Là
et là
Ici aussi
Et là aussi
♦Vous avez dit buffet…?
Imprimer la recetteType de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Boissons, sirops, chocolat…