Bouillon expérimental avec des légumes
Extrait de mes possessions
pour 2 personnes
1/2 carotte, taillée en bâtonnets
1 morceau de radis blanc, coupé en tranches
2 pak choi, coupés en morceaux
6 shitake, en gros morceaux
1/2 betterave en maillot rayé (chioggia), tranchée finement
6 tranches de gingembre frais
De la coriandre fraîche
1 petit morceau de blanc de poulet, éffiloché
8 amandes grillées
1 tasse du bouillon de la veille ( celui de la cuisson du fenouil et des pommes de terre)
1 jaune d’œuf dur émietté* ( voir recette de la linzer torte)
1 bonne giclée de sauce soja
Sel, poivre
C’est tout
Mode d’emploi : simplissime
Préparation 20 minutes
• J’ai fait dorer tous les ingrédients dans un peu de beurre sauf la coriandre et le jaune d’œuf.
• J’ ai ajouté peu à peu le bouillon bouillant, la sauce soja et terminé la cuisson doucement.
• Pour finir, j’ai mis les amandes et le jaune d’œuf
Commentaire:
1/Tenté le jaune d’œuf dur conservé 5 jours dans le réfrigérateur ! en utilisant l’excellente méthode des jaunes séparés des blancs qui ont servi à faire des meringues ou la linzer torte.
J’ai pensé finir aux Urgences. Mais tout va bien.
2/ Le poulet sentait un peu le réchauffé, le radis blanc n’apportait pas grand chose, la carotte était trop cuite.
Pour le reste, ce bouillon expérimental était délicieux, presqu’un plat complet, très parfumé.
Commentaire du 2 janvier 2018
Ajouter la carotte quand les shitake sont cuits et le radis blanc juste avant de servir: ces légumes conserveront leur croquant
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine des restes / Légumes de saison / Soupes, bouillons