Bouchées d’endives, lentilles, avocat, œufs de truite etc…
Pour faire ces bouchées, il faut:
Des endives
1 avocat
1 petit pot d’œufs de truite
Des lentilles Beluga (un reste, par exemple)
Vinaigre, quelques gouttes d’huile d’olive, sel poivre
Pas plus simple:
• Travailler l’avocat en crème avec quelques gouttes de vinaigre, saler, poivrer
• Mélanger aux lentilles cuites et froides
• Garnir les feuilles d’endives
• Décorer avec quelques œufs de saumon ou de truite
• Arroser de très peu d’huile, puisque vous dégusterez ces bouchées avec les doigts. Très bon
Bouchées du 31 décembre 2016 sans lentilles
Encore plus simple…
Très simple aussi…
4 février 2018
Même principe avec de l’houmous.
14 mars 2018: bouchées au st Moret
Bouchées au tarama de crabe, classiques
Note pratique retrouvée dans un cahier de 2014…
1/On peut laver les feuilles le matin pour le soir, à condition de bien les sécher et de les étaler sur et sous un torchon.
2/On peut garnir les feuilles quelques heures à l’avance (en tous cas, les bouchées au fromage de chèvre ou autre fromage « blanc » et les placer au réfrigérateur sous un torchon légèrement humide.
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Salades