Beurre de raifort

Ingrédients (à la louche)
1 racine de raifort
Du beurre à volonté
1 citron bio, zeste et jus- une cuillerée environ
Du vinaigre balsamique
Sel, poivre
Mode d’emploi
Voir le faux beurre blanc qui sera cette fois parfumé au raifort que vous râperez et ajouterez au beurre fractionné, ainsi qu’un peu de zeste, et quelques gouttes de vinaigre balsamique pour adoucir sauf si le citron n’est pas acide. Il faut goutter et ajuster au fur et à mesure que vous ajoutez le beurre.
Pour accompagner le haddock et les lentilles je l’ai servi refroidi et c’était très bien aussi.
Je pense que le beurre tiédi, à la différence d’un beurre manié s’est imprégné du parfum du raifort.
A essayer: avec de l’orange, ou un peu de jus de betterave.
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Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Poissons, coquillages, mollusques...