Lentilles, quinoa et potimarron avec un œuf mollet

Avec quoi préparer cette assiette?
Pour 1 personne
1 verre de lentilles Beluga (c’est trop, mais vous aurez de bons restes à congeler…)
1/2 verre de quinoa mélangé
Un petit potimarron de Hokkaido
1 œuf mollet
Du curry
Huile, vinaigre, sel, poivre
Et comment?
• Faire cuire les lentilles.
• Laver le quinoa, démarrer la cuisson à l’eau froide et poursuivez-la doucement 15 mn, puis laisser reposer 10 mn. Il faut mettre moitié moins de quinoa que de lentilles.
• Laver, tailler en dés un morceau de potimarron sans l’éplucher et le faire revenir 15 minutes dans l’huile d’olive puis l’arroser d’eau de cuisson des lentilles (par exemple, ou de bouillon) et terminer la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potimarron soit tendre ( sans être en bouillie!).
• Faire cuire un œuf mollet
Tout ce petit monde étant prêt et encore tiède, l’installer dans l’assiette et l’arroser de vinaigrette.
Peut-être manquait-il seulement du persil ou de la coriandre?
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