Araignée de mer
Ce qu’il faut pour me déguster (pour 2 convives)
Une araignée comme moi de 1k200 environ
De l’eau bien salée (on dit 30 g par litre d’eau)
Pas forcément de bouquet garni
Un casse-noix et des curettes à crustacés… si vous avez
Une pincée de cruauté
Comment me faire cuire
• Quand l’eau bout, m’installer dans une grande marmite les pattes repliées sous moi. J’étais relativement endormie, je n’ai rien vu venir. Au fait, vu la taille de mes pinces, je pense être un mâle
• Dès que l’ébullition reprend, me laisser cuire à peine 20 minutes. (Isabelle-la-bretonne avait dit, ne surtout pas trop faire cuire les crustacés, on les fait toujours trop cuire, comme les poissons!)
• M’extraire de la marmite et me laisser m’égoutter
• Me déguster à la température de la pièce. Ne pas me remettre au réfrigérateur.
• On peut m’accompagner d’une mayonnaise, mais sous la carapace de mon ventre vous trouverez une sorte de crème verte que je vous recommande!
Pour plus sérieux, aller sur ce site, il m’est consacré.
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Extrait du Livre de cuisine d’Alice Toklas, chapitre intitulé
Meurtre dans la cuisine (Il s’agit d’une carpe vivante apportée par un pêcheur à Alice)
« Le pêcheur qui me la vendit dit qu’il n’avait le temps, ni de la tuer, ni de l’écailler, ni de la nettoyer et ne voulut pas non plus me dire par laquelle de ces horribles nécessités l’on commençait.
Il n’était pas difficile de savoir laquelle était la plus répugnante.
Au meurtre donc, et en vitesse, pour en finir »…
« …Horreur suprême. La carpe était morte, tuée, assassinée au premier second et troisième degré. Chancelante, je me suis effondrée dans un fauteuil; avec mes mains encore souillées, j’ai cherché une cigarette, l’ai allumée et puis j’ai attendu que la police vienne m’arrêter… »
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Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...