Soupes, bouillons
- Soupe au pain de guerre
- Bouillabaisse sans poissons
- Bouillon aux moules
- Bouillon avec le costume rose des crevettes bretonnes
- Bouillon d’algues Kombu, nature & avec légumes et tofu
- Bouillon de ceps séchés et autres champignons
- Bouillon de légumes
- Bouillon de légumes autre
- Bouillon de légumes tout simple
- Bouillon ou écrin de trésors japonais
- Bouillon expérimental avec des légumes
- Bouillon très simple pour allonger une sauce, arroser un plat
- Couscous mouton à ma modeste façon
- Crème de petits pois (et de fèves) glacée ou chaude
- Bouillon d’Élise (voir aussi les autres bouillons)
- Le dîner japonais de Nagicha: un Kitsune Udon
- Minestrone (soupe aux nombreux légumes) non passés
- Soupe aux nouilles de riz vietnamiennes aux fruits de mer
- Nouilles asiatiques, soba (au blé noir )ou ramen (froment) ou de riz noir, avec ou sans bouillon
- Pizzoccheri (pâtes à base de sarrasin)
- Potage d’antan
- Poule(t) au pot
- Poulet au bouillon d’estragon
- Poulet en gelée à l’estragon
- Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
- Queue de bœuf en pot-au-feu et autres morceaux, et son bouillon
- Racines de persil en purée
- Ravioles de Rians dans du bouillon
- Soupe à l’oseille
- Soupes asiatiques aux vermicelles de riz: 9 versions
- Soupe au cresson
- Soupe au pistou
- Soupe aux cocos de Paimpol
- Soupe aux cosses de petits pois
- Soupe aux deux céleris et une autre avec de la mâche
- Soupe aux épinards, au céleri bulbe et aux pommes de terre
- Soupe aux fanes de carottes & plus si affinités
- Soupe aux haricots de Soissons
- Soupe aux légumes avec du chou
- Soupe aux orties
- Soupe bleue (au chou-fleur) très belle et très facile à faire
- Soupe de céleri en branches qui n’en n’est pas une
- Soupe de moules au fenouil et safran
- Soupe de salade & quelques autres
- Soupe avec les restes des légumes du couscous
- Soupe très verte
- Soupe veloutée aux asperges et champignons de Paris
- Soupes avec des restes, bouillon et légumes
- Tétragones cornues en salade, dans une omelette ou une soupe
- Velouté aux châtaignes très fin et crème fouettée
- Velouté de champignons de Paris
- Velouté de chou-fleur
- Velouté de lentilles et de châtaignes ou de pois chiches (etc…)
- Velouté de panais tout simple
- Veloutés de potimarron de Hokkaido ou d’ailleurs…Velouté de butternut
- Velouté de salsifis
- Velouté hivernal aux racines
- Velouté (presque) de petits pois et de fèves
- Velouté simplet de courgettes et de fèves
- Velouté tout vert plus une carotte