Fruits, compotes, sorbets…
- Ananas poêlé
- Avocat, pamplemousse chinois et poutargue
- Bouillie de semoule fine (de blé ou de maïs) au lait de coco
- Broccoli, pommes et châtaignes
- Butternut au four, en cubes ou entière, très facile. En dessert aussi
- Cerises cuites congelées
- Cerises en compote avec les queues (un petit bout)…
- Cerises « laquées »
- Choux de Bruxelles et pruneaux
- Citron caviar
- Coings au four
- Compote aux abricots pochés, cerises et fleurs de sureau
- Compote de coings en tranches fines ou pas
- Compote de poires au caramel et pain d’épices
- Compote économique de pommes aux fraises
- Compote de pommes Bradley au pain d’épices
- Compote de pommes au caramel & compote simplifiée (tout en bas)
- Compote de rhubarbe à la casserole : 2 méthodes
- Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins
- Crème à la vanille, à la cannelle, avec ou sans fruits, au lait d’amandes aussi
- Crème de la nonna suisse
- Crème fouettée aux fraises, yaourt aussi
- Croustillant de poulet à l’ananas et au gingembre
- Crumble à tous les fruits
- Assiettes de douceurs hivernales dont plusieurs faites maison
- Du problème des pêches…
- Eaton mess encore plus chic
- Figues vertes en compote
- Fraises
- Fraises « à la fourchette », une idée comme ça
- Crème de petits pois avec fraises, rhubarbe: exquis!
- Fraises… et à propos des fruits en général selon le Jardinier du Roi
- Fromage de chèvre avec des cassis
- Fruits sous le grill, poires, prunes, figues, ou à la poêle…infinies variations
- Gâteau à l’orange
- Glace à la neige, vanille ou chocolat un dessert royal tombé du ciel
- Glace mousseline à la pêche sans sorbetière
- Jambon doré à la poêle avec des grains de raisin
- Kaki givré, d’après Camille Oger
- Kaki-story 2014-2015
- kakis: comment les faire sécher
- Lait de coco fouetté et ananas, mélangés ou pas
- Melon: ceci n’est pas une recette
- Milch shake aux fruits et yaourt
- Modestes fruits d’hiver
- Mousse aux fruits de la passion très simple
- Mousse d’ananas glacée à ma façon ou avec du yaourt
- Mousse très légère aux framboises, surtout jolie…
- Navets nouveaux étuvés
- Nèfles du Japon en compote
- Pain d’épices perdu aux poires comme Nathalie & comme Irène
- Panna cotta au lait de coco et au coulis de mangue & au lait et à la crème
- Salades de pêches, nectarines, abricots, pochés ou non au coulis de fruits rouges
- Pommes râpées
- Potimarron en dessert
- Préparer des suprêmes d’agrumes et des tranches de pamplemousse
- Préparer une grenade
- Prunes d’ente au lard, quetsches aussi
- Reines-Claude givrées
- Rhubarbe confite en croûte de sucre
- Rhubarbe confite au four simplifiée, 2 méthodes et plus
- Rhubarbe, un coulis d’épluchures
- Rôti de porc comme Kay dans la cocotte Römertopf ou dans la marmite
- Salade de hareng, betterave et pomme, sauce au raifort
- Salade de poulet au safran inspirée d’Ottolenghi
- Salade de fruit d’hiver avec 9 fruits, plus ou moins…
- Smoothie banane et orange &co
- Smoothie de fraises au tofu
- Sorbet au chocolat (et autres parfums), avec ou sans sorbetière
- Smoothie (sorte de) à la poire Guyot
- Soupe de mangue à l’ananas etc…
- Soupe de pêches au yaourt fouetté
- Tarte à la rhubarbe: meringue souple, passée sous le grill
- Tarte aux poires fondantes ou à la compote de poires
- Tarte aux pommes à la pâte feuilletée surgelée
- Tarte Tatin
- Tartelettes à l’abricot, griottes et autres fruits juteux
- Tartelettes à la lemon curd meringuées, & sans meringue & avec du pamplemousse
- Tartelettes au chocolat
- Une bouillie fraîche pour le goûter ou pour un malade