Féculents
- Tagliatelle, asperges et morilles à la crème
- Lentilles, quinoa et potimarron avec un œuf mollet
- Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
- Beignets (ou croquettes) de pourpier
- Bol de nouilles à la vietnamienne
- Cèpes et pommes de terre sautées à la graisse de canard
- Bouillabaisse sans poissons
- Bouillie de semoule fine (de blé ou de maïs) au lait de coco
- Butternut, pruneaux, semoule et coriandre. Avec du potimarron aussi
- Cabillaud poché, haricots coco et crème fraîche ou sans…
- Champignons de Paris farcis: de plus en plus simple !
- Champignons pieds bleus et pak choï poêlés
- Châtaignes au four
- Colin, daurade et pommes de terre, ni Parmentier ni brandade etc…
- Confit de canard aux cocos de Paimpol
- Couscous merguez à ma (modeste) façon
- Couscous rapide aux légumes cuits à la vapeur
- Crème de tofu au gingembre et sésame grillé & autres tofu
- Croquettes de colin/pommes de terre
- Croquettes de pommes de terre, jambon et broccoli
- Croquettes de viande et de lentilles
- Dahl: lentilles, pois chiches épinards, lait de coco, un plat complet vegan
- Vive le riz trop cuit ! En galettes salées croustillantes ou en bouillie sucrée
- Encornets à la romaine & petites seiches
- Epaule d’agneau au four avec ou sans pommes de terre
- Fanes de carottes sautées
- Crème de petits pois avec fraises, rhubarbe: exquis!
- Frites au four
- Gnocchi à la romaine ou à la polenta
- Gnocchi aux épinards très faciles et très fins
- Gnocchi de pomme de terre à la romaine au beurre de sauge
- Grosses crevettes, bouquets, homard canadien grillés
- Hachis Parmentier
- Haddock et pommes de terre écrasées dans la poêle
- Houmous à ma façon
- Houmous (sorte de) aux haricots de Soissons
- Langoustines, riz noir, gingembre et ananas
- Lasagne aux épinards et fromage de chèvre
- Le dîner japonais de Nagicha: un Kitsune Udon
- Légumes salés à la japonaise « Kizamizuke » et Nukazuke
- Légumes à l’économe
- Macaroni au gratin simplissime
- Maïs en épis
- Meringues végétaliennes
- Morilles à la crème
- Moules et haricots coco aux graines de fenouil et une soupe…
- Soupe aux nouilles de riz vietnamiennes aux fruits de mer
- Nouilles asiatiques, soba (au blé noir )ou ramen (froment) ou de riz noir, avec ou sans bouillon
- Palourdes et pommes de terre au safran
- Pâtes au beurre de thon
- Pâtes au pesto de cresson (gnocchetti sardi)
- Pâtes aux Jack be little à la crème et à la cannelle
- Pâtes aux lentilles
- Pâtes au citron comme Bruna (très simple) et autres pâtes simples
- Pâtes corolle aux chanterelles et pak choÏ
- Pâtes (orecchiette) au fromage de chèvre et aux épinards ou aux broccoli
- Pâtes (orechiette) à la roquette, parmesan, crème et pignons
- Pâtes (rigatoni) au potimarron
- Pâtes (tagliarelle) aux asperges vertes
- Pâtes (tagliatelle) à la poutargue, aux œufs de saumon
- Pâtes tagliolini aux œufs de truite
- Petites saucisses de Nuremberg au fenouil et lentilles
- Pintade, farcie à la semoule et aux épices & pintade au cidre et aux poires
- Pizzoccheri (pâtes à base de sarrasin)
- Poêlée de légumes simplets d’été ou d’hiver
- Poêlée de lentilles, aubergines et pleurotes
- Poisson (un reste) avec des pommes de terre à la crème
- Polenta Bramata, Taragna, instantanée, unta…avec fromage, ou champignons ou encornets
- Polenta en galette ou en frites et scamorza
- Polenta précuite rissolée ou en galette
- Pommes de terre à la suisse
- Pommes de terre Catherine
- Pommes de terre comme la Cane
- Pommes de terre et courgettes sautées
- Pommes de terre mi-feu, mi-four
- Pommes de terre mi eau-mi-four et Mont d’Or: tartiflette très simplifiée…
- Pommes de terre en omelette sans œufs
- Pommes de terre sautées au romarin et autres bonnes choses
- Pommes de terres rôties au four
- « Porridge de riz » sorte de congee
- Poulet au four avec les pommes de terre (ou dans le roaster)
- Poulet en gelée à l’estragon
- Purée « Chich’thon » express
- Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
- Purée moitié pommes de terre, moitié fèves
- Quelques pâtes…
- Quinoa aux légumes et cumin
- Ragoût (reste du confit de canard)
- Ravioles de Rians dans du bouillon
- Ribelli de polenta, salés et sucrés
- Risotto aux champignons, aux asperges, aux lardons etc.
- Riz aux asperges vertes et mimolette
- Riz aux gambas, fenouil et safran
- Riz avec des lentilles, de l’avocat, au curry. Grillé ou pas
- Riz noir au peanut butter & autre recette de riz noir
- Riz sans nom en galette au blanc d’œuf, un plat pour les jours maigres…
- Riz tahdig au safran & riz créole
- La Rœsti d’ Arthur
- Rôti de porc comme Kay dans la cocotte Römertopf ou dans la marmite
- Salade aux lentilles, betterave, carottes râpées et raifort
- Haddock poché et haricots coco & salade de haddock cru
- Salade de haricots de Soissons au thon
- Salade de légumes et de semoule
- Salade de pois chiche à la poutargue, au thon à l’huile etc. comme Nathalie
- Salade de pommes de terre tiède à l’alsacienne
- Salade de poulet aux lentilles
- Salade de riz noir aux betteraves jaunes et à la grenade
- Salade de semoule, avocat, mangue etc.
- Salade multicolore au poulet
- Salades d’été, petites et grandes
- Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
- Sauce tomate à l’encre de seiche
- Saucisse italienne au fenouil
- Semoule, légumes, épices etc.
- Soupe à l’oseille
- Soupe aux cocos de Paimpol
- Soupe aux haricots de Soissons
- Soupe aux légumes avec du chou
- Spaghetti aux anchois, olives et colatura (à ma façon)
- Spaghetti aux fanes de carottes
- Spaghetti aux palourdes et palourdes sans spaghetti
- Spaghetti aux poivrons doux et tomates green zebra
- Spaghetti beurre, sauge et Parmesan
- Spaghettini au pesto de cresson et cœur de romaine
- Pâtes, spaghetti & autres pâtes aux coques
- Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés
- Pâtes aux cèpes
- Tagliatelle à la ratatouille, un frichti rustique
- Tagliatelle ou macaroni, ou pommes de terre, au foie gras
- Tofu (soyeux ou ferme) doré à la poêle
- Veau rôti à la casserole, dans le roaster, à la poêle
- Velouté de lentilles et de châtaignes ou de pois chiches (etc…)
- Velouté de panais tout simple
- Velouté de salsifis