Cuisine pas chère
- Soupe au pain de guerre
- Allumettes au fromage
- Anchoïade toute simple
- Artichauts cuits à l’eau
- Aubergines en moussaka ou presque
- Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
- Beignets (ou croquettes) de pourpier
- Beignets de fanes de carottes, pesto de fanes et tempura de fleurs de courgettes, approximatifs
- Betterave en crème et salade de mâche. Avec des harengs
- Bettes et champignons à la poêle
- Bettes multicolores avec des raisins secs
- Beurre de cacahuètes
- Biscuits aux flocons d’avoine sur papier jauni
- Biscuits de Hildegarde de Bingen
- Bœuf mode aux carottes, à manger chaud et froid
- Bol de nouilles à la vietnamienne
- Bordures de pizza de la veille…
- Bouillabaisse sans poissons
- Bouillie de semoule fine (de blé ou de maïs) au lait de coco
- Bouillon aux moules
- Bouillon avec le costume rose des crevettes bretonnes
- Bouillon d’algues Kombu, nature & avec légumes et tofu
- Bouillon de ceps séchés et autres champignons
- Bouillon de légumes
- Bouillon de légumes autre
- Bouillon de légumes tout simple
- Broccoli avec un œuf mollet, broccoli gratinés
- Broccoli, pommes et châtaignes
- Bruschetta ou croûte ou gnocchi de pain à la mozzarella
- Butternut au four, en cubes ou entière, très facile. En dessert aussi
- Butternut, pruneaux, semoule et coriandre. Avec du potimarron aussi
- Caponata à la sicilienne (sorte de…)
- Carottes poêlées, abricots, potimarron, etc. au jus d’orange
- Carottes et fanes de carottes en galettes à la poêle
- Carottes, fenouil et olives poêlés, au jus d’orange
- Caviar d’aubergine…
- Céleri rave en bâtons sautés ou à la crème
- Céleri rave en rémoulade
- Champignons de Paris farcis: de plus en plus simple !
- Charlotte aux fraises facile
- Chips de chou kale
- Chou frisée à la poêle, lardons, pomme et sirop d’érable
- Chou pointu, chou nouveau en salade ou cuit
- Chou rouge à la polonaise (variante) et autres re7 avec viande
- Choux de Bruxelles et pruneaux
- Chutney (bon) au raisin sans saveur
- Clafoutis comme Anna aux poires, cerises, prunes, raisin etc.
- Cœurs de salade poêlés
- Coings au four
- Compote d’airelles, de groseilles pour accompagner viande et poisson
- Compote de coings en tranches fines ou pas
- Compote de poires au caramel et pain d’épices
- Compote économique de pommes aux fraises
- Compote de pommes Bradley au pain d’épices
- Compote de pommes au caramel & compote simplifiée (tout en bas)
- Compote de rhubarbe à la casserole : 2 méthodes
- Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins
- Confiture de melon jaune…ou vert
- Confiture de poires Guyot moulinée, confiture de William
- Cynorhodon (fruits d’églantier) et épine-vinette en coulis
- Courgettes farcies et tomates aussi
- Courgettes sautées faciles
- Couscous merguez à ma (modeste) façon
- Couscous mouton à ma modeste façon
- Couscous rapide aux légumes cuits à la vapeur
- Crème à la vanille, à la cannelle, avec ou sans fruits, au lait d’amandes aussi
- Crème aux ombelles de sureau
- Crème fraîche magique au citron ou au vinaigre
- Crème malabi, d’après Ottolenghi
- Crêpe qui croque
- Croques-messieurs tout simples
- Croquettes de céleri
- Croquettes de colin/pommes de terre
- Croquettes de pommes de terre, jambon et broccoli
- Croquettes (ou boulettes?) de poulet, champignons et béchamel
- Croquettes de veau hachées & d’autres, citron caramélisé
- Croquettes de viande et de lentilles
- Crottins au four de La Cane
- Croustillant de poulet à l’ananas et au gingembre
- Cubes de pain grillé et histoires de sauces
- Dahl: lentilles, pois chiches épinards, lait de coco, un plat complet vegan
- Assiettes de douceurs hivernales dont plusieurs faites maison
- Eaton mess encore plus chic
- Ecrasée de carottes sur des tartines
- Ecrasée de carottes trop cuites
- Vive le riz trop cuit ! En galettes salées croustillantes ou en bouillie sucrée
- Endives au jambon
- Endives carmina (ou pas) cuites au jus d’orange
- Épinards à la japonaise ou/et sauce au sésame
- Fanes de carottes sautées
- Fanes de navets à la japonaise ou autrement
- Fenouils poêlés à l’orange (ou aux clémentines)et aux olives
- Feuilleté & tartelettes au fromage de chèvre bouiguette
- Filets de maquereau au cassis d’après Bruno Verjus
- Filets de sardines marinés à l’huile
- Flan aux œufs salé japonais ou chawanmuchi
- Crème d’amande de Verena S. Ou blanc-manger?
- Foies de volailles hachés ou Tzibeless, et foies de volaille sautés
- Frites au four
- Fruits sous le grill, poires, prunes, figues, ou à la poêle…infinies variations
- Gaspacho de concombre & soupe de concombre
- Gazpacho tomates et concombre
- Gelée de menthe
- Gelée (ou presque) de sureau
- Gelée, pâte de coings & compote toute simple
- Glace à la neige, vanille ou chocolat un dessert royal tombé du ciel
- Gnocchi à la romaine ou à la polenta
- Gnocchi aux épinards très faciles et très fins
- Gnocchi de pomme de terre à la romaine au beurre de sauge
- Hachis Parmentier
- Haddock et pommes de terre écrasées dans la poêle
- Houmous à ma façon
- Houmous (sorte de) aux haricots de Soissons
- Huile d’olive parfumée au basilic
- Jambon doré à la poêle avec des grains de raisin
- Jaune d’œuf au sucre
- Jaune d’œuf & œuf mollet marinés dans du soyu, congelés ou pas
- Jaune d’œuf au sel
- Jus de betterave: expériences !
- Jus de fruits
- Jus de pastèque en deux lignes
- Jus de sureau
- Langue de bœuf fumée
- Lasagne aux épinards et fromage de chèvre
- Bouillon d’Élise (voir aussi les autres bouillons)
- Le dîner japonais de Nagicha: un Kitsune Udon
- Légumes salés à la japonaise « Kizamizuke » et Nukazuke
- Légumes alla griglia
- Légumes d’été confits
- Légumes et fruits historiés
- Bettes gratinées & autres légumes gratinés
- Légumes marinés à la japonaise: mesures rectifiées le 5/06/2023
- Légumes et racines au four ou à la poêle
- Les gougères inratables de Lucienne
- Macaroni au gratin simplissime
- Macarons à l’ancienne
- Macédoine de légumes printaniers
- Maïs en épis
- Meringues végétaliennes
- Minestrone (soupe aux nombreux légumes) non passés
- Modestes fruits d’hiver
- « Mont-Blanc Express »
- Moules de bouchot
- Moules et haricots coco aux graines de fenouil et une soupe…
- Moules en (sorte) d’escabeche
- Mousse aux fraises, aux blancs en neige et crème fouettée
- Mousse légère au café de Camille Oger avec du tofu
- Muffins au Comté
- Navarin ou ragoût de mouton aux petits légumes
- Œuf poché et œuf mollet comme Cyril Lignac
- Œufs au plat à l’eau
- Œufs presque brouillés aux champignons de Paris
- Omelette aux orties, aux épinards, aux aspergettes, aux pommes de terre, etc.
- Omelette de base
- Onigiri (en forme de sushi) mal fait maison
- Pain d’épices perdu aux poires comme Nathalie & comme Irène
- Pain perdu…pain rôti (ou brioche) avec ou sans poires
- Pak choi et purée de champignons
- Palmiers faits avec un reste de pâte feuilletée
- Panais doucement rôtis
- Paneer (fromage indien) comme Kay
- Patate douce au four
- Patates douces en morceaux
- Pâte brisée au romarin pour tartelettes aux champignons
- Pâtes au beurre de thon
- Pâtes au pesto de cresson (gnocchetti sardi)
- Pâtes aux Jack be little à la crème et à la cannelle
- Pâtes aux lentilles
- Pâtes au citron comme Bruna (très simple) et autres pâtes simples
- Pâtes corolle aux chanterelles et pak choÏ
- Pâtes (orecchiette) au fromage de chèvre et aux épinards ou aux broccoli
- Pâtes (orechiette) à la roquette, parmesan, crème et pignons
- Pâtes (rigatoni) au potimarron
- Petites saucisses de Nuremberg au fenouil et lentilles
- Petits gâteaux à l’anis ou anis bredle (ou bredele)
- Pizzoccheri (pâtes à base de sarrasin)
- Poêlée de champignons de Paris aux fèves
- Poêlée de légumes (et de fruits) d’hiver
- Poêlée de légumes simplets d’été ou d’hiver
- Poêlée de lentilles, aubergines et pleurotes
- Poireaux vinaigrette
- Poisson (un reste) avec des pommes de terre à la crème
- Poivrons farcis à la viande, sauce tomate
- Poivrons grillés
- Polenta Bramata, Taragna, instantanée, unta…avec fromage, ou champignons ou encornets
- Polenta en galette ou en frites et scamorza
- Polenta précuite rissolée ou en galette
- Pommes de terre à la suisse
- Pommes de terre Catherine
- Pommes de terre comme la Cane
- Pommes de terre et courgettes sautées
- Pommes de terre et patate douce sur un lit d’oignon doux: un plat diététique
- Pommes de terre mi-feu, mi-four
- Pommes de terre en omelette sans œufs
- Pommes de terre sautées au romarin et autres bonnes choses
- Pommes de terres rôties au four
- Pommes râpées
- « Porridge de riz » sorte de congee
- Potage d’antan
- Potimarron en dessert
- Potimarron un peu à la japonaise
- Poule(t) au pot
- Préparer des suprêmes d’agrumes et des tranches de pamplemousse
- Prunes d’ente au lard, quetsches aussi
- Purée bleue (enfin…mauve )de chou-fleur & mini chou-fleur bleu à la vapeur
- Purée « Chich’thon » express
- Purée de céleri (et de pommes expérimentale à améliorer) etc…
- Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
- Quelques pâtes…
- Queue de bœuf en pot-au-feu et autres morceaux, et son bouillon
- Quinoa aux légumes et cumin
- Racines, bulbes ou tubercules poêlés, plus du coing
- Racines de persil en purée
- Radis noir, à propos…
- Ragoût (reste du confit de canard)
- Raisins cristallisés
- Ravioles de Rians dans du bouillon
- Raviolis de courge butternut (sans farine)
- Reines-Claude givrées
- Rhubarbe confite en croûte de sucre
- Rhubarbe confite au four simplifiée, 2 méthodes et plus
- Rhubarbe, un coulis d’épluchures
- Ribelli de polenta, salés et sucrés
- Rillettes de hareng fumé aux pommes
- Risotto aux champignons, aux asperges, aux lardons etc.
- Riz sans nom en galette au blanc d’œuf, un plat pour les jours maigres…
- Riz tahdig au safran & riz créole
- Rochers à la noix de coco
- La Rœsti d’ Arthur
- Sablés bretons, une sorte de…
- Salade d’algues Kombu avec du tofu soyeux (ou sans)
- Salade de betterave à la grenade
- Salade de bettes et de betteraves à l’orange
- Salade de carottes, betteraves, pommes et gingembre
- Salade de chou rouge aux lardons
- Salade de courgettes râpées crues
- Salade de fenouil au thon
- Salade de hareng, betterave et pomme, sauce au raifort
- Salade de hareng fumé, pomme et betterave râpées
- Salade de légumes et de semoule
- Salade de pissenlits au lard avec un œuf
- Salade de pommes de terre tiède à l’alsacienne
- Salade de poulet au safran inspirée d’Ottolenghi
- Salade de poulet ou de pintade, aux pruneaux ou aux raisins secs etc…
- Salade de pourpier
- Salade de radis avec les fanes
- Salade de poulet aux lentilles
- Endives tièdes avec du thon
- Salade italienne « Bindella » aux épinards, oranges, clémentines et betteraves etc…
- Salades d’été, petites et grandes
- Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
- Salade Waldorf
- Sandwich de pain marocain (batbout) au poulet
- Sandwiches à la framboise (ou aux fraises) d’Irène
- Sandwiches au concombre comme au Ritz ou presque
- Sardines fraîches
- Sauce à l’oseille
- Sauce aux anchois et aux câpres
- Sauce tomate
- Sauce tomate à l’encre de seiche
- Sauce tomate d’été minute avec ou sans anchois, ou et poivrons
- Sauce vinaigrette verte et fine
- Saucisse italienne au fenouil
- Sauté d’agneau au safran, citron (et mirabelles)
- Semoule, légumes, épices etc.
- Sirop de roses (cuisine de sorcière 2)
- Smoothie banane et orange &co
- Smoothie (sorte de) à la poire Guyot
- Soufflé au fromage
- Soufflé au fromage de chèvre inratable
- Soufflé aux bettes et fromage de chèvre
- Soupe à l’oseille
- Soupes asiatiques aux vermicelles de riz: 9 versions
- Soupe au pistou
- Soupe aux cocos de Paimpol
- Soupe aux cosses de petits pois
- Soupe aux deux céleris et une autre avec de la mâche
- Soupe aux épinards, au céleri bulbe et aux pommes de terre
- Soupe aux fanes de carottes & plus si affinités
- Soupe aux légumes avec du chou
- Soupe aux orties
- Soupe bleue (au chou-fleur) très belle et très facile à faire
- Soupe de céleri en branches qui n’en n’est pas une
- Soupe de moules au fenouil et safran
- Soupe de pêches au yaourt fouetté
- Soupe de salade & quelques autres
- Soupe avec les restes des légumes du couscous
- Soupes avec des restes, bouillon et légumes
- Souris de sauge (Salbei Mause) en tempura plutôt qu’en beignets
- Spaghetti aux anchois, olives et colatura (à ma façon)
- Spaghetti aux fanes de carottes
- Spaghetti aux poivrons doux et tomates green zebra
- Spaghetti beurre, sauge et Parmesan
- Spaghettini au pesto de cresson et cœur de romaine
- Pâtes, spaghetti & autres pâtes aux coques
- Sucre de roses, de menthe et autres (cuisine de sorcière)
- Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés
- Tagliatelle à la ratatouille, un frichti rustique
- Tarte à la rhubarbe meringuée croquante
- Tarte à la tomate modeste (et moins modeste)
- Tarte aux b(l)ettes et au fromage de chèvre. Omelette aux bettes
- Tarte fine aux pommes, aux poires… avec 1 pomme, avec 1 poire
- Tarte rustique aux fruits divers… d’automne
- Tartelettes au fromage de chèvre (pâte feuilletée sous vide)
- Tartine tomate mozarella sous le grill
- Tartines aux champignons
- Teriyaki de bœuf à ma façon
- Tête de veau à la sauce gribiche, ou à la mayonnaise
- Tétragones cornues en salade, dans une omelette ou une soupe
- Tofu (soyeux ou ferme) doré à la poêle
- « Tourtelettes » aux champignons et épinards
- Une bouillie fraîche pour le goûter ou pour un malade
- Vaute ardennaise au lard – sorte d’omelette légère un peu soufflée
- Velouté de champignons de Paris
- Velouté de chou-fleur
- Velouté de lentilles et de châtaignes ou de pois chiches (etc…)
- Velouté de panais tout simple
- Veloutés de potimarron de Hokkaido ou d’ailleurs…Velouté de butternut
- Velouté hivernal aux racines
- Velouté simplet de courgettes et de fèves
- Velouté tout vert plus une carotte
- Yaourt à la menthe, à boire