Cuisine des restes
- Aubergines en moussaka ou presque
- Beignets de fanes de carottes, pesto de fanes et tempura de fleurs de courgettes, approximatifs
- Bordures de pizza de la veille…
- Bouillabaisse sans poissons
- Bouillon avec le costume rose des crevettes bretonnes
- Bouillon de légumes autre
- Bouillon de poulet en gelée
- Bouillon expérimental avec des légumes
- Bouillon très simple pour allonger une sauce, arroser un plat
- Broccoli, pommes et châtaignes
- Brocolis au jambon: pas raté mais à revoir
- Butternut, pruneaux, semoule et coriandre. Avec du potimarron aussi
- Carottes et fanes de carottes en galettes à la poêle
- Chou frisée à la poêle, lardons, pomme et sirop d’érable
- Colin, daurade et pommes de terre, ni Parmentier ni brandade etc…
- Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins
- Courgettes farcies et tomates aussi
- Croquettes de céleri
- Croquettes de colin/pommes de terre
- Croquettes de pommes de terre, jambon et broccoli
- Croquettes (ou boulettes?) de poulet, champignons et béchamel
- Croquettes de veau hachées & d’autres, citron caramélisé
- Croquettes de viande et de lentilles
- Croustillant de poulet à l’ananas et au gingembre
- Ecrasée de carottes trop cuites
- Vive le riz trop cuit ! En galettes salées croustillantes ou en bouillie sucrée
- Fanes de navets à la japonaise ou autrement
- Gnocchi de pomme de terre à la romaine au beurre de sauge
- Hachis Parmentier
- Haddock et pommes de terre écrasées dans la poêle
- Houmous (sorte de) aux haricots de Soissons
- Huile d’olive parfumée au basilic
- Jambon doré à la poêle avec des grains de raisin
- Jaune d’œuf au sucre
- Jus de fruits
- Bettes gratinées & autres légumes gratinés
- Mignardises de groseilles meringuées
- Onigiri (en forme de sushi) mal fait maison
- Pain perdu…pain rôti (ou brioche) avec ou sans poires
- Palmiers faits avec un reste de pâte feuilletée
- Pâtes (tagliatelle) à la poutargue, aux œufs de saumon
- Pesto aux fanes carottes
- Petits farcis de chou frisé
- Poêlée de légumes (et de fruits) d’hiver
- Poisson (un reste) avec des pommes de terre à la crème
- Poivrons farcis à la viande, sauce tomate
- Pommes de terre mi eau-mi-four et Mont d’Or: tartiflette très simplifiée…
- Potage d’antan
- Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
- Purée moitié pommes de terre, moitié fèves
- Ragoût (reste du confit de canard)
- Rhubarbe, un coulis d’épluchures
- Ribelli de polenta, salés et sucrés
- Riz sans nom en galette au blanc d’œuf, un plat pour les jours maigres…
- Salade de bœuf avec un reste de pot au feu ou de bœuf aux carottes
- Salade de coques, vinaigrette et persil
- Salade de légumes et de semoule
- Salade de poulet au safran inspirée d’Ottolenghi
- Salade de poulet ou de pintade, aux pruneaux ou aux raisins secs etc…
- Salade de poulet aux lentilles
- Salade multicolore au poulet
- Salade Parisienne: lentilles et pot au feu de queue de veau
- Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
- Salade Waldorf
- Sandwich de pain marocain (batbout) au poulet
- Sandwiches au concombre comme au Ritz ou presque
- Soufflé aux bettes et fromage de chèvre
- Soupe aux cocos de Paimpol
- Soupe aux haricots de Soissons
- Soupe aux légumes avec du chou
- Soupe de salade & quelques autres
- Soupe avec les restes des légumes du couscous
- Soupe veloutée aux asperges et champignons de Paris
- Soupes avec des restes, bouillon et légumes
- Spaghetti aux fanes de carottes
- Tagliatelle à la ratatouille, un frichti rustique
- Tagliatelle ou macaroni, ou pommes de terre, au foie gras
- Tarte à la tomate modeste (et moins modeste)
- Tarte aux b(l)ettes et au fromage de chèvre. Omelette aux bettes
- Tarte fine aux pommes, aux poires… avec 1 pomme, avec 1 poire
- Tartelettes au fromage de chèvre (pâte feuilletée sous vide)
- Tartine tomate mozarella sous le grill
- Velouté de lentilles et de châtaignes ou de pois chiches (etc…)
- Velouté de salsifis
- Velouté tout vert plus une carotte