Condiments, coulis, sauces
- Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
- Bar au four et faux beurre blanc
- Betterave en crème et salade de mâche. Avec des harengs
- Beurre de cacahuètes
- Beurre de raifort
- Cerises au vinaigre
- Chutney (bon) au raisin sans saveur
- Citron caviar
- Compote d’airelles, de groseilles pour accompagner viande et poisson
- Compote de cranberries
- Concassé de tomates froid pour servir avec des pâtes
- Cynorhodon (fruits d’églantier) et épine-vinette en coulis
- Crème de tofu au gingembre et sésame grillé & autres tofu
- Crème fouettée au raifort et au vinaigre de cerises ou d’agrumes
- Crème fraîche magique au citron ou au vinaigre
- Encornet à la sauce tomate et à l’encre
- Encre de seiche
- Harengs matjes sauce moutardée, aux deux pommes
- Huile d’olive parfumée au basilic
- Jaune d’œuf & œuf mollet marinés dans du soyu, congelés ou pas
- Jaune d’œuf au sel
- Jus de betterave: expériences !
- Le dîner japonais de Nagicha: un Kitsune Udon
- Légumes salés à la japonaise « Kizamizuke » et Nukazuke
- Légumes marinés à la japonaise: mesures rectifiées le 5/06/2023
- Macédoine de légumes printaniers
- Moules en (sorte) d’escabeche
- Navets râpés en salade
- Pâtes au beurre de thon
- Pâtes au pesto de cresson (gnocchetti sardi)
- Pâtes (orecchiette) au fromage de chèvre et aux épinards ou aux broccoli
- Pesto
- Pesto aux fanes carottes
- « Porridge de riz » sorte de congee
- Salade d’algues Kombu avec du tofu soyeux (ou sans)
- Salade de hareng, betterave et pomme, sauce au raifort
- Sauce à la crème, au citron et à l’estragon pour le poisson
- Sauce à l’oseille
- Sauce au sésame
- Sauce aux anchois et aux câpres
- Sauce maître d’hôtel ou faux beurre blanc?
- Sauce mayonnaise et comment la rattraper
- Sauce tomate
- Sauce tomate à l’encre de seiche
- Sauce tomate en cubes surgelés
- Sauce tomate d’été minute avec ou sans anchois, ou et poivrons
- Sauce vinaigrette verte et fine
- Spaghetti aux anchois, olives et colatura (à ma façon)
- Spaghetti beurre, sauge et Parmesan
- Teriyaki de bœuf à ma façon
- Turbot en portions, poché ou au four, à la normande