Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa...
- Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
- Bouillie de semoule fine (de blé ou de maïs) au lait de coco
- Couscous merguez à ma (modeste) façon
- Couscous rapide aux légumes cuits à la vapeur
- Encornets à la romaine & petites seiches
- Gnocchi à la romaine ou à la polenta
- Grosses crevettes, bouquets, homard canadien grillés
- Langoustines, riz noir, gingembre et ananas
- Légumes salés à la japonaise « Kizamizuke » et Nukazuke
- Pintade, farcie à la semoule et aux épices & pintade au cidre et aux poires
- Polenta Bramata, Taragna, instantanée, unta…avec fromage, ou champignons ou encornets
- Polenta en galette ou en frites et scamorza
- Polenta précuite rissolée ou en galette
- « Porridge de riz » sorte de congee
- Quinoa aux légumes et cumin
- Ribelli de polenta, salés et sucrés
- Risotto aux champignons, aux asperges, aux lardons etc.
- Riz aux asperges vertes et mimolette
- Riz aux gambas, fenouil et safran
- Riz avec des lentilles, de l’avocat, au curry. Grillé ou pas
- Riz noir au peanut butter & autre recette de riz noir
- Riz sans nom en galette au blanc d’œuf, un plat pour les jours maigres…
- Riz tahdig au safran & riz créole
- Salade de légumes et de semoule
- Salade de riz noir aux betteraves jaunes et à la grenade
- Salade de semoule, avocat, mangue etc.
- Salades d’été, petites et grandes
- Semoule, légumes, épices etc.
- Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés