Omelette de base
Tout le monde sait qu’il faut généralement:
1 ou 2 œufs par personne
1 lichette de beurre
Sel, poivre
Une poêle qui n’attache pas
Moi je fais comme Françoise Bernard
• Je fais fondre doucement le beurre dans la poêle que j’essuie après avec un papier absorbant.
• Je verse le beurre fondu dans les œufs modérément battus à la fourchette, je remue.
• Et je verse le tout dans une poêle bien chaude.
• Quand les bords frissonnent et commencent à dorer (à peine le temps de dire ouf) je replie l’omelette ayant déposé au milieu un petit reste ( épinards, asperge en morceaux, fromage de chèvre, lard, pommes de terre sautées, foies de volaille etc…ou rien)
Françoise Bernard, recettes faciles, Hachette, 1965
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Cuisine pas chère / Œufs
Type de plat : Cuisine pas chère / Œufs