Frites au four
Comment j’ai fait
• Épluché les,pommes de terre, les ai taillé en » frites » et les ai laissées tremper (1h, j’avais le temps)
• Les ai bien bien essuyées dans un torchon
• Les ai versées dans un grand saladier pour les remuer dans un peu d’huile
• Les ai déposées sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson, si possibles côte à côte: Pour plus de trois personnes, impossible ( il faut une plaque de deux mètres carré…) donc passer à la bassine d’huile.
• Les ai fait cuire au milieu du four à 180° pendant 30 à 40 mn selon l’épaisseur des frites en les retournant à mi cuisson (avec la pince de cuisine).
• Les ai salées à la sortie.
Résultat: intéressantes car on utilise moins d’huile, quand même moins croustillantes qu’avec la méthode classique ou les pommes de terre Catherine, néanmoins réjouissantes comme des frites dont le plat se vide à vitesse grand V.
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Type de plat : Cuisine pas chère / Pommes de terre