Coquilles Saint Jacques crues (ou cuites) , pamplemousse et avocat
Par personne:
• 3 coquilles extra fraîches, bien sûr
• 1/2 avocat pas marron bien sûr
• 1/2 pamplemousse taillé en suprêmes
• 1/2 citron vert
• Huile d’olive, sel, poivre
Comment faire, très facilement, comme dans les magazines…Émincer finement les noix de Saint-Jacques en carpaccio. Les faire mariner pendant 20 mn (ou pas du tout) dans une assiette arrosées de jus de citron vert. Tailler joliment avocat et pamplemousse. Arrangez artistiquement les assiettes … Versez un filet d’huile d’olive, salez poivrez.
Bon, c’est bon.Surtout l’avocat et le pamplemousse.
Les noix de Saint Jacques crues gagnent à être cuites, même légèrement.
Et le corail?
Dans un fond de beurre saupoudré de curry, j’ai retourné le corail, hop hop ! je l’ai retiré de la poêle et l’ai remplacé par le riz déjà cuit pour le faire dorer. Ajouté le corail au moment de servir.
Très bon.
Samedi 3 décembre 2022
Coquilles snackées,
c’est meilleur (au goût de la cuisinière)
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Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...