Mousse aux fraises, aux blancs en neige et crème fouettée
Ce soir du 30 aout 2022, que servir comme dessert avec des fruits et léger alors que le sauté d’agneau comportait déjà des fruits ( raisins secs et mirabelles)?
Une mousse qui me rappela un dessert du temps passé…
Pour cette recette, je me suis largement inspirée du site d’ astuces au féminin, que voici donnée pour 8 verrines:
250 g de fraises, 1 tasse (250 ml) de crème 35 %, 1/2 tasse (125 ml) de sucre, 1 blanc d’œuf,1 barre de chocolat noir râpé
Quelques fraises supplémentaires pour décorer
Ingrédients pour 2 convives,
De mon côté j’ai fait cette mousse sans mesurer et sans chocolat … avec
1 petit blanc des poulettes (du marché),
1 dizaine de fraises
80 g de sucre environ
1/2 flacon de crème fleurette environ (mais je préfère la bonne crème épaisse) qui est très vite montée en chantilly
Au moment de servir j’ai ajouté 2 fraises coupée en tranches.
Comment faire
• Mixer les fraises et le sucre.
• Dans une casserole porter le mélange à ébullition pendant environ 2 minutes.
• Dans un bol, battez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
• Ajoutez la purée de fraises sucrée au blanc d’œuf battu et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit revenu à la température de la pièce.
• Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
• Mélanger avec une cuillère, la crème à la purée de fraises
Verser dans le plat de service ou des coupes à dessert.
C‘est toujours un plaisir de tous les sens que de monter des blancs en neige, et de fouetter la crème.
Et quel parfum s’exhalant des délicieuses fraises remontantes.
Un régal
A refaire vite tant qu’on trouve encore des fruits rouges.
Mousse du 4 septembre 2022
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Entremets, crèmes