Chou frisée à la poêle, lardons, pomme et sirop d’érable
Un délicieux petit plat!
Avec quoi?
• Feuilles de chou blanchies – un reste non utilisé des choux farcis
• Quelques lardons
• Des morceaux de pomme
• Du sirop d’érable (ou du miel)
Comment
Faire dorer les lardons, ajouter les feuilles de chou en lanières, arroser de sirop d’érable, ajouter des petits morceaux de pommes, baisser le feu, remuer un peu, ajouter une cuillerée d’eau si le mélange semble un peu sec, saler, poivrer.
Succulent. Économique. Cuit en 10 minutes si on a ce qu’il faut sous la main. Mais blanchir quelques feuilles de chou- celles du centre, jaunes et tendres, ne vous prendra que 10 minutes de plus)
L’idée du sirop d’érable pour remplacer les pruneaux prévus à l’origine est à garder absolument.
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Saison(s) : Hiver / Toute l'année
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison / Viandes
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison / Viandes