Chou frisée à la poêle, lardons, pomme et sirop d’érable

Que faire avec quelques feuilles de chou?

Un délicieux petit plat!
Avec quoi?
• Feuilles de chou blanchies – un reste non utilisé des choux farcis
• Quelques lardons
• Des morceaux de pomme
• Du sirop d’érable (ou du miel)

Comment
Faire dorer les lardons, ajouter les feuilles de chou en lanières, arroser de sirop d’érable, ajouter des petits morceaux de pommes, baisser le feu, remuer un peu, ajouter une cuillerée d’eau si le mélange semble un peu sec, saler, poivrer.

Succulent. Économique. Cuit en 10 minutes si on a ce qu’il faut sous la main. Mais blanchir quelques feuilles de chou- celles du centre, jaunes et tendres, ne vous prendra que 10 minutes de plus)

L’idée du sirop d’érable pour remplacer les pruneaux prévus à l’origine est à garder absolument.

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.