Cynorhodon (fruits d’églantier) et épine-vinette en coulis
lI faut cueillir les fruits d’églantier après les gelées hivernales, quand il deviennent tendres. On les lave, on fait éclater les fruits dans un peu d’eau (excusez l’approximation) avec du sucre et on passe à la passoire fine. On peut aussi passer les fruits puis faire bouillir avec du sucre. On goûte, on re-sucre s’il le faut.
Résultat, un coulis raffiné, sauvage, incroyablement parfumé et très riche en vitamine C.Voir les autres coulis de fruits rouges et celui d’abricot
Ne cueillez pas tout, laissez des fruits d’églantier aux chevreuils, c’est une de leurs nourritures hivernales !
Mercredi 19 janvier 2022
Ils peuvent servir de tamis!
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Saison(s) : Hiver
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Confitures, gelées, coulis sucrés / Cuisine pas chère
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Confitures, gelées, coulis sucrés / Cuisine pas chère