Sauce au caramel rattrapée

Onctueuse. Au réfrigérateur depuis 24 heures

Comment rattraper une sauce au caramel raté

• Faire tiédir (à 23h) de la crème (épaisse dans mon cas)
•Y verser le caramel en miettes, tourner, tourner, porter quelques secondes à petite ébullition, les miettes ont fondu et voilà!

C’est très embêtant d’avoir réussi… (difficile de passer devant le réfrigérateur sans s’y arrêter)

Nouvel essai du 23 février 2021

Oublié comment j’ai…presque réussi, sauf quelques petits grains qui ne se sont pas dissous et le caramel qui s’est un peu figé au réfrigérateur… La prochaine fois j’essaye cette recette

Nouvel-nouvel essai du 6 novembre 2023

Il semblait bien parti…

J’avais fait un caramel que j’espérais liquide et l’ajouter à la compote de poires du 2 novembre. Malgré les conseils glanés sur la toile pour arrêter sa cuisson et le rendre liquide, bang ! ça n’a pas pris et il a pris.

Avant-hier je l’ai fait réchauffer au bain-marie et ajouté 1 fond de verre d’eau. Chic, voilà le caramel liquéfié.

Aujourd’hui, la cuiller trempée dedans peine à en ressortir… On verra demain!

 

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