Asperges, artichauts poivrade, fèves et petits pois
Quels ingrédients
Des asperges vertes minces comme des crayons
1 botte d’artichauts poivrade
1 grosse poignée de petits pois extra-fins(surgelés!)
1 grosse poignée de fèves
Comment?
• Effeuiller les petits artichauts et ne laisser que la partie jaune, retirer le foin s’il y a, puis les faire patienter dans un fond d’eau citronné avant une cuisson à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
• Casser le bout des tiges de asperges et les faire cuire 5 à 8 minutes à l’eau bouillante salée.
• Déshabiller les fèves, voir la recette
• Faire cuire les petits pois surgelés 3 minutes.
Arroser d’huile d’olive, d’une cuiller à café de vinaigre et parsemer de thym frais.
A servir avec
Des encornets: voir la recette
Saison(s) : Printemps
Type de plat : Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...