Rhubarbe confite au four simplifiée, 2 méthodes et plus
Recette n° 1
Merci à Papilles et Pupilles dont j’ai interprété la recette
Recette n° 2
Déposer la rhubarbe pelée en tronçons dans un plat allant au four, saupoudrée (d’une quantité certaine !) de sucre, avec quelques lichettes de beurre (finalement, pas nécessaires) et laisser cuire à 180°. A la différence de la compote, avec cette méthode, la rhubarbe rend peu de jus. Elle devient tendre et caramélise un tantinet.
Cette recette est inspirée de ce site qui précise que le temps de cuisson est variable. En effet. Plutôt 45 minutes de cuisson…
Recette n° 3 du 18 avril 2021
Pour obtenir du jus: laisser la rhubarbe au sucre avant la cuisson, comme pour la confiture, entre 1heure et quelques heures!
Recette n° du 1er mai 2021, presqu’une confiture
Voir aussi la spectaculaire rhubarbe en croûte de sucre
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Saison(s) : Été / Printemps
Type de plat : Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets…
Type de plat : Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets…