Salade de fenouil au thon
Une salade très simple et très bonne
Ingrédients pour 2 personnes
2 petits bulbes de fenouils ( en général 1/2 bulbe moyen par personne)
1 petite boite de thon
Citron quelques gouttes
Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Comment je fais cette salade (en six lignes et demies)
Je lave et je hache fin fin fin les bulbes, je les mélange aux miettes de thon et à l’assaisonnement dans le saladier, je décore avec les barbes du fenouil haché. Et je laisse si possible le mélange s’imprégner une heure avant de me régaler. Avec du bon pain, c’est presqu’un déjeuner.
On peut ajouter des olives noires ou des câpres.
On peut faire la même recette avec du fenouil cuit à la poêle
Salade « en purée » comme Claudine, 21 mars 2022
J’ai assaisonné le fenouil avant de le mixer, j’ignore si c’était la bonne méthode. Excellent et original en tous cas.
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...