Légumes d’été confits

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La cuisinière a épluché des oignons

Comment préparer des légumes confits pour 4 personnes:

Déposer sur la plaque à pâtisserie (à bords) ou la lèche-frite, dans un peu d’huile d’olive, après les avoir tous taillés en lanières (par exemple… ):

• 1 gros oignon doux émincé finement,
• Plusieurs gousses d’ail en chemise
• 2 poivrons, 1 rouge, 1 jaune
• 1 aubergine blanche (qui a un parfum de champignon!)
• 1 ou 2 courgettes
• 1 bulbe de fenouil ( s’il est tendre, sinon la peau restera dure)
• Des bonnes herbes du sud thym, laurier, romarin
• De l’huile d’olive, sel poivre, une pincée de sucre.

Faites confire le tout au four 1h 30 à 2 h à 140° OU 45 minutes à 180°. Retournez le mélange de temps à autre.
Si en cours de cuisson vous trouvez que les légumes sèchent trop, ajoutez un peu d’huile d’olive ou /et 1 cuillerée de coulis de tomates ou une petite tomate pelée, mais ce n’est pas une ratatouille!

Ces légumes se consomment chauds ou froids avec du fromage de chèvre, brousse, ricotta, mozarella, etc…une viande, un poisson, du riz, une tarte à la tomate pas modeste… et se conservent plusieurs jours, couverts au réfrigérateur.

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