Beignets de fanes de carottes, pesto de fanes et tempura de fleurs de courgettes, approximatifs
Merci pour la recette donnée sur ce site , suivie à la lettre !
Avec quoi?
Des fanes de carottes bio de préférence
1 œuf
125 g de farine
10 cl d’eau
1 cuillerée à soupe d’huile
Sel poivre
Comment?
Lavez et séchez bien les fanes.
Versez farine, huile, eau, sel et œuf battu dans un bol, fouettez.
Trempez les fanes dans la pâte et faites les dorer par petites quantités dans la poêle contenant de l’huile chaude. Déposer les beignets sur du papier absorbant, salez, servez et acceptez les compliments.
La cuisinière étant fan des restes, ce jour là elle a aussi préparé du pesto
Le 30 mai 2020: presque des tempura !
Prochaine fois: ouvrir le livre de Tim Anderson, Cuisine japonaise ultra facile à la page 100, « Tempura » ! Mais où avais-je donc la tête (post confinement…)
Tempura de fleurs de courgettes
Encore un peu d’exercice, mais la cuisinière progresse. Utilisé moitié farine de blé, moitié maïzena. Pâte assez liquide et beignets très légers. Le prochaine fois on essaye avec l’eau gazeuse !
Voir aussi les beignets de sauge
Fleurs de courgettes sans pâte à tempura…
du 27 juillet 2021
C’était excellent, ces petits ribelli de polenta taragna et ces fleurs de courgettes d’une cuisinière paresseuse, juste dorées à la poêle. Avec une tout aussi excellente mozarella pour le moelleux.
Fleurs de courgettes et sauge du 20 septembre 2021
Fait un essai « en privé » avec 4 fleurs et 6 feuilles de sauge, 25 g de farine (1 c. à. s débordante) et 7,5 cl d’eau glacée. Mélanger sans excès. Cuisson à 8 sur l’induction dans de l’huile d’arachide. 5 minutes environs. Excellent, léger à consommer sans attendre. Youpiiii!
Recette tirée de Saveurs de Toscane, Leslie Forbes, Flammarion 1987
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison