Soupe de salade & quelques autres
…mais une soupe faite avec une overdose de salade achetée par erreur, une chicorée et une batavia deux salades surdimensionnées.
Ce qu’il faut (ce que j’avais)
1 grosse chicorée
1 peu de beurre
Un peu moins d’1/2 litre de bouillon
(cuisine des restes typique: eau de cuisson de lentilles et bouillon de légumes du congélateur)
Sel, poivre, laurier
C’est tout: même pas de pommes de terre!
…et comment faire
Ciseler grossièrement la salade, la faire fondre dans un peu de beurre dans une grande casserole, verser le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.
Passez-au moulin à légumes et puis comme ça ne se passe si bien… mixez dans le robot. Résultat, une soupe naturellement veloutée, d’une consistance et d’une saveur indéfinissable.
On peut la rallonger un peu au moment de servir car elle est assez épaisse et ajouter huile d’olive ou crème.
Très intéressante soupe!
Inspirée par ce joli site mais très simplifiée. Où le mixeur plongeant recommandé (que je n’ai pas), a été remplacé par le moulin à légumes (peut-être inutile) suivi du robot…
Soupe de salade et de poires du 9 février 2020
C’est la semaine de la soupe:
voir les autres soupes passées d’hiver
Imprimer la recette
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Soupes, bouillons